为全球葡萄酒干旱做好准备

来源:时间:2021-10-14 16:14:43

在我还是个孩子的过去,喜剧演员对我们中间社交无能的人很聪明,他们急于要讨论的事情,最终选择了最平凡和最可预测的话题:天气。时代变了。

如今,谈论天气——尤其是如果你从事葡萄酒工作——对于礼貌的谈话来说几乎是压力太大和有争议的。由气候变化引起的极端天气事件——萌芽后的春季霜冻、野火、干旱、洪水、灼热和潮湿、青蛙从天而降(我可能已经编造了一个)——导致许多大胆的收成暴跌全球各地区。

法国几乎所有的葡萄酒产区都受到了影响;根据法国农业部的数据,与去年相比,今年的收成平均下降了 29%。在香槟区,这个数字甚至更高:大约 36%。有趣的是,生产商报告香槟损失高达 90%,这可能使该国生产商损失近 20 亿美元的销售额。

在生产新西兰 75% 葡萄酒的马尔堡,收成减少了约三分之一。在纳帕,产量比平均水平低 25% 到 40%,而备受追捧的山区葡萄园受到的打击最大。在意大利,收成下降了约 9%。

这只是冰山一角,最明显的地区经济依赖稳定的葡萄酒生产来运作。葡萄酒爱好者和价值 3400 亿美元的葡萄酒市场的成员应该如何做好准备,以应对今年白葡萄酒和另外少数红葡萄酒似乎不可避免的葡萄酒短缺?如需洞察力和想法,请继续阅读。

远见

事后看来是 20/20,但这并不能支付账单。然而,远见是经销商和生产商的金矿。

“当我们看到马尔堡的收成下降 30-25% 时,我们变得非常担心,”全球酒商 Latitude Beverage Company 和 90+ Cellars 的联合创始人兼葡萄酒总监 Brett Vankoski 说,该公司每年销售 500,000 箱葡萄酒.“在他们收获的时候,当然与我们的收获时间不同,欧洲的主要葡萄酒产区都出现了严重的春季霜冻。”

为了提前进行损害控制,Vankoski 说他们开始“储备现有的瓶装年份酒。我们购买了更多朗格多克桃红葡萄酒、更多普罗塞克、更多阿根廷红葡萄酒和来自新西兰的长相思。”

他估计他们增加了大约 20% 的买入,以“延长当前年份,防止明年春季出现短缺并防止价格严重上涨”。

在纳帕谷春山区的Cain Vineyard & Winery,玻璃火灾摧毁了酒庄、遗产谷仓、房屋和 500 英亩土地上的许多土地,葡萄种植者 Christopher Howell 和销售总监 Katie Lazar,——一对已婚夫妇住在那里的人——正以平静和自信的态度面对这场最新的危机,克服了他们身后的一长串障碍,并知道他们已准备好应对这一危机。

“在火灾前,我们在 550 英亩的葡萄园中拥有 90 英亩的葡萄园,”拉扎尔说,并解释说,在正常年份,他们预计可生产 10,000-12,000 箱葡萄。“我们仍在努力弄清楚我们可以挽救什么,因为有时葡萄园在火灾后需要一两年才能恢复。今年,由于火灾造成的破坏和干旱导致的低产量,我们收获了大约40-50吨。”

虽然他们已经开始重新种植——今年已经种植了近 10 英亩,计划明年再种植 12 英亩,明年还会更多——但必须缓慢进行,因为“幼藤需要这么多水。我们在豪厄尔的顶端山,我们葡萄园的水来自天上。”

正常年份带来 60 英寸;去年带来了不到 30 岁,而今年到目前为止一直很干燥。但是,在 2019 年和 2020 年完全失去收成并在今年应对严重赤字之后,旧世界风格的图书馆计划使它们得以维持生计。

“由于金融危机,在 2008 年至 2010 年间,纳帕没有人出售他们的年份,”拉扎尔说。“我决定用母猪的耳朵制作一个丝绸钱包,并创建一个图书馆程序。它在其他方面也很有意义,因为山果需要时间。在它真正准备好之前,它需要在桶装和瓶装中多年。”

从 2009 年开始,Cain 开始为图书馆节省大约 25% 的年份。

“现在它看起来像是一个伟大的商业战略,”拉扎尔说。“实际上,它也确实对餐馆有帮助,因为正如您在 Covid 期间所知道的那样,很多人通过酒窖出售以维持生计。现在,如果 2009、2010、2011 和 2012 年,我可以出售四包,作为‘给酒窖补货’的计划。六包- 2006、2007、2008年的一包也正在抢购中,这将给我36个月的时间来弄清楚如何解决短缺的问题。”

后勤挑战

不幸的是,那些意识到自己不具备促进业务发展的远见卓识的人,还有更多坏消息要来。

“我已经看到一些最受欢迎的葡萄酒价格大幅上涨,”专注于奢侈品的进口商和分销商 Europvin 的全国销售总监马修格林说。“其中一个例子是,我在早春接到一个电话,要约收购一瓶庄园瓶装的Sancerre。在我回电话的三天内,春天霜冻袭来,这幅画被卖了“比他们提供给我们的价格高出 25%。特别是由于卢瓦尔河和勃艮第对葡萄酒的需求,我们将看到巨大的价格压力,对于大多数人来说,某些地区可能无法达到。”

他说,预计勃艮第和其他理想地区的价格将上涨 15-25%。

这场最新的风暴是在(暂时取消)关税和 Covid 之后到来的,这两者都在生产和供应链的每一步都带来了难以置信的物流挑战。

“房间中未讨论的大象是业内每个人都在应对的后勤挑战,”格林指出。“另一个一次性的例子是,我最近发现一艘集装箱船在驶向我们途中的成本增加了 40%,而它仍在水面上。供应商说对这些集装箱的需求令人难以置信船保证涨价,我别无选择,只能付钱。但我已经和其他合作伙伴设定了价格,我无法回头。”

供应成本——从天然气到劳动力再到玻璃瓶——也在全面增加,在价格已经确定的情况下,往往以不可预测的方式增加,在经济已经充满挑战的时期,对企业中的每个人来说都造成意外的大出血。

对于像位于弗吉尼亚州诺福克的 Crystal Palate Wine & Gourmet 的所有者兼侍酒师 Crystal Cameron-Schaad 这样的零售商来说,今年几乎不可能采购像新西兰长相思这样的主食。我们计划在本周收到第一批货物。我们通常在 4 月下旬为客户提供服务。”

她说,保持香槟库存也很困难。“许多大房子和知名种植商香槟已经售罄数月。我们已尽一切努力进货并提供一系列替代的起泡酒选择。”

聚光灯转移

虽然消费者“明年可能会为他们最喜欢的瓶子支付更多费用”,但卡梅隆-沙德认为“小型零售商有机会开箱即用,专注于超级本地葡萄酒和鲜为人知的葡萄酒产区。例如与新西兰长相思的不足,我们精选Verdejo从Reuda作为替代,我们的客户就爱上了它!”

格林同意,这并不全是坏消息。

“状态西班牙葡萄酒最近在整个行业中的表现并不好,但我们的产品组合正在逆势而上,”格林说。“与 2019 年相比,我们今年将领先 15-18%,因为 2020 年不算数。”

虽然他仍然会“以更高的价格”获得他能得到的所有勃艮第酒,但格林计划大力推广Ribera Del Duero、Priorat、Rioja,并考虑扩大 Europvin 的产品组合,以包括其他较小的——已知地区。

尽管里奥哈的收成下降了 20-25%,但拥有四个西班牙品牌和每年生产 100 万瓶葡萄酒的 Grupo La Rioja Alta 美国出口经理 Jose Navarro 也认为他的公司有机会获得更大的收益。在美国站稳脚跟。

“我们今年拥有的葡萄品质优良,在我们位于Rias Baixas的酿酒厂,我们的葡萄数量也非常好,实际上比平时高,”Navarro 解释道。“Rias Baixas 将于明年出售,Rioja 将在 2026-2027 年上市。由于关税和其他问题,所有葡萄酒的价格都在上涨,因此相比之下,我们的葡萄酒 - 仍然被认为是处于奢侈品领域——价格平均,我们今年只计划将价格提高 2-5%。此时我们的需求超过了供应。”

从表面上看,这不是一个坏问题。

时间会告诉消费者如何对天气和物流相关的价格飙升做出反应,而这些上涨不像关税那样容易解释,而关税则可能被归咎于橙色怪物。

葡萄酒爱好者会为勃艮第、波尔多、香槟和纳帕酒支付溢价吗?葡萄酒爱好者是否会转向拥有已从热门 100 酒单上消失的血统的产区——例如里奥哈和杜埃罗河岸?或者他们会开始探索更便宜、更丰富的边缘地区——从弗吉尼亚州和宾夕法尼亚州到黎巴嫩和乌拉圭?

在我们观望的同时,生产商、分销商、进口商和零售商会明智地制定应急计划,然后为应急计划制定应急计划。

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