英国葡萄酒的深度品尝

来源:时间:2022-03-30 17:09:55

很长一段时间以来,我的英国朋友一直在吹嘘他们的葡萄酒。请注意,不是他们一直在喝的葡萄酒,而是他们的同胞和妇女一直在种植的葡萄酒。我有机会在这里品尝一瓶Nyetimber,在那里品尝一瓶Bride Valley或Ridgeview,但直到最近我还没有机会并排品尝其中的很多。

当我最近决定快速前往伦敦参加庆祝活动时,我意识到这可能是我弥补这一缺陷的机会。值得庆幸的是,大不列颠葡萄酒公司的人们很友善地帮助我完成了我的探索,对最近几个年份的起泡酒和静止酒进行了广泛的品尝,我得以度过了一天的大部分时间来探索。

悠久历史的简短解释

即使对于消息最灵通的美国葡萄酒爱好者来说,英国葡萄酒似乎也几乎在一夜之间出现了。当然,当我在 2004 年开始认真地写关于葡萄酒的文章时,它离雷达太远了,以至于根本不存在。但现代英国葡萄酒业的历史可与禁酒期后的美国葡萄酒业相媲美,而其起源故事则可以追溯到近两千年前。

早在公元一世纪,罗马人占领不列颠群岛之前,葡萄藤很可能在英格兰种植,直到公元 410 年罗马人离开不列颠群岛。在接下来的 400 年左右,对于常住的英国人来说,这可能是艰难的在抵御来自撒克逊人、汪达尔人和维京人等人的入侵浪潮的同时,维持葡萄酒产业的大部分,尤其是当这些野蛮人最喜欢做的事情包括焚烧修道院时,这里是葡萄酒知识和生产的经常发源地。

但由于征服者威廉的一些特别保留肛门的记录,我们知道到 1066 年,英格兰(大部分位于伦敦西部)至少有 42 个葡萄园。威廉所谓的诺曼征服带来了法国的葡萄栽培知识,这推动了岛上葡萄种植的复苏,这种葡萄种植正好赶上 14 世纪黑死病消灭葡萄园劳动力(可能还有很大一部分客户,如好吧)。

除了在 17 世纪、18 世纪和 19 世纪零星种植的少量葡萄园外,直到第二次世界大战之后,雷·巴林顿·布洛克(Ray Barrington Brock)建立了自己的私人研究站和专门种植葡萄的苗圃,情况才真正恢复了活力葡萄葡萄。这项史无前例的工作确保了当少将 Guy Salisbury-Jones 爵士在 1952 年决定种植英格兰第一个现代商业葡萄园(Hambledon 葡萄园,如上图所示)时,所需的知识和葡萄储备随时可用.

在接下来的 15 年里,微不足道的英国葡萄酒产业以相对较小的间歇性增长。直到 1980 年代后期,黑比诺和霞多丽才真正出现在现场。此后不久,至少部分(如果不是很明显)由于伴随着气候变化而变暖的天气,该行业真正起飞了。

英国泡沫繁荣

尽管全球气温变暖,英格兰仍然非常寒冷。天气多变,产量小,成熟是一个挑战。这种气候现实,再加上英格兰南部部分地区的白垩纪白垩纪与香槟区的 Avize 和 Cramant 产区完全相同,促使大多数生产商专注于起泡酒(尽管许多生产商,包括索尔兹伯里-琼斯,最初被认为生产静止葡萄酒)。

应该注意的是,虽然粉笔与香槟的一致性非常明显,但许多早期的葡萄园和最近的葡萄园(包括英国的一些顶级生产商)实际上根本没有用粉笔种植,减少了认为该行业的成功是基于地质的论点(其他土壤类型包括沙壤土和一种叫做绿沙的东西,它是所有白垩下面的多孔层)。所有排水良好的土壤都差不多,可以这么说,到目前为止,气候确实是塑造英国葡萄酒性质的因素。

但该行业取得了巨大的成功。正如加州开始在起泡葡萄酒生产中展现出真正的前景一样,起泡酒巨头纷纷涌入购买土地或庄园。Taittinger Champagne 于 2015 年在肯特购买了 170 英亩的土地。Vranken-Pommery Champagne 大约在同一时间购买了大约 100 英亩的土地,最近 Henkell-Freixenet(卡瓦、香槟和普罗塞克的起泡庄园的所有者)宣布在苏塞克斯。

英国葡萄酒业正处于你可能描述的爆炸式增长模式。尽管发生了大流行,但 2021 年对英国酿酒厂的访问量增长了 57%,销售额增长了 30%。令人印象深刻的是,该行业 50% 的销售额现在显然是直接面向消费者的。

目前,英格兰、威尔士和苏格兰的葡萄园面积不到 10,000 英亩。过去 5 年增长了 70%,过去 8 年增长了两倍。这片土地由大约 800 个葡萄园和大约 178 个酒厂共享。

大部分种植面积(超过 60%)仍然专用于香槟的三位一体:霞多丽、黑比诺和莫尼耶比诺,但整整 8.5% 的种植面积是 Bacchus,这是 Silvaner、Riesling 和 Riesling 之间早熟的德国杂交品种。穆勒-图尔高。另外 4.5% 是 Seyval Blanc,这是一种法国杂交葡萄,在较冷的气候中表现良好。

从历史上看,英国葡萄酒生产的大部分都是起泡酒,但葡萄酒仍在迅速普及。到 2021 年,静止葡萄酒占该国产量的 36%,高于几年前的 28%。

由于许多较新的生产商专注于起泡酒(因此瓶中酒渣陈酿时间更长),我们看到葡萄园种植和葡萄酒品牌(和装瓶)上市之间存在一些滞后。

换句话说,如果你认为现在有繁荣,那就等几年。

我对我尝到的东西的看法

大不列颠葡萄酒公司为我慷慨地收集了大约 70 种左右的葡萄酒,让我度过了一段愉快的时光。对于葡萄酒作家来说,没有什么比深入品尝未知领域更令人满意的了。

不过,老实说,我预计会留下更深刻的印象。也许是我所有的英国朋友和同事抬高了我的期望,但我认为其中一些葡萄酒会让我大吃一惊。那绝对没有发生。

可以肯定的是,阵容中有许多出色的起泡酒,但即使大多数葡萄酒质量上乘,但还没有一个可以说是伟大的。至于静止的葡萄酒,好吧,让我们说在一些不错的葡萄酒之后,其余的酒远远落后。

但是,让我们暂时回到泡沫。总的来说,英国起泡酒似乎是……瘦的。我的意思是这些葡萄酒非常有钢味,带有浓郁的苹果酸(即青苹果)和由高酸度驱动的柑橘味。用一堆香槟盲目品尝,令我震惊的是,许多人很容易被误认为是纯天然或零剂量葡萄酒,尽管大多数人的剂量确实是每升糖 6 到 8 克的相当标准水平。我猜一些顶级的例子会在瓶中陈酿得非常好,并奖励一些窖藏。我非常希望有一天能品尝到这些瓶龄较长的葡萄酒。

如果做得好,这些葡萄酒的活泼、棱角分明的品质是值得称道的,甚至是有吸引力的(对于这个喜欢酸的品酒师来说),但是如果没有通过优质水果、适当的压榨、较长的酒糟陈酿和适当的剂量组合来适当地塑造形状,只是选择一些制造气泡的关键因素,结果可能有点刺耳,或者至少缺乏微妙之处。

也就是说,我品尝的葡萄酒中只有少数感觉完全脱节或灼热。大多数都是直接制作精良(如果酸度极高)的起泡酒,无需过多考虑即可轻松饮用。

当然,只要您在英国购买并用英镑付款,就可以轻松饮用。不幸的是,那些设法到达美国的少数葡萄酒(当您计算汇率、运输成本、关税和三层加价时)通常最终感觉有点贵,尤其是与国内选择或理论上可比的香槟。作为一个例子,Nyetimber Classic Cuvee,听起来合理(如果是美元的话)37.50 英镑,在我能找到它的商店里,最终价格在 55 到 60 美元之间,相比之下,非- 年份相当的 Schramsberg Blanc de Blancs 或 Blanc de Noirs 装瓶,售价 37 美元,或 Pierre Peters Cuvée de Reservée Blanc de Blancs Champagne,售价 59 美元。

尽管如此,我还是鼓励您抓住一切机会探索英国葡萄酒。这显然是一个年轻的类别,具有很大的潜力。

我已经审查了这次品尝时提供给我的整套葡萄酒(而不是只为您提供亮点),并且我已经将生产商提供给我的建议零售价包括在英镑中。在可能的情况下,我提供了在美国购买最好的这些葡萄酒的链接,但是,正如你所看到的,选择非常少。

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