玛歌三级庄宝玛力争生物动力法认证

来源:时间:2021-07-29 13:41:04

葡萄酒的发展经历了几千年甚至上万年的历史变迁,但是你知道玛歌三级庄宝玛力争生物动力法认证吗?小编网上查阅了很多关于玛歌三级庄宝玛力争生物动力法认证的资料,让我们一起来了解。

ABSTRACT:Chateau Palmer in Margaux is aiming to achieve full organic and biodynamic certification by 2017 and its chief executive, Thomas Duroux, believes more Bordeaux estates will follow suit.玛歌三级庄宝玛力争生物动力法认证图片来源:Chateau Palmer  在上周的波尔多2014年份期酒会中,宝玛酒庄(Chateau Palmer)的总监托马斯•德胡斯(Thomas Duroux)确认,酒庄正在向国际生物动力法认证组织得墨忒耳(Demeter)申请,有望在2017年获得生物动力法认证。  宝玛也决定争取百分百的有机认证,计划在2017年获得法国国际生态认证中心(Ecocert)的有机认证。目前,酒庄已经有20%的葡萄园被注册为有机种植葡萄园。  宝玛是波尔多少数几家向有机和生物动力法种植转变的酒庄之一,其他的酒庄还有庞特卡奈(Pontet Canet)和克里蒙(Chateau Climens)。  “我相信有机种植以后会在波尔多越来越广泛,”德胡斯先生说。  现在法国只有约2%的葡萄园获得了生物动力法认证,但德胡斯认为,生物动力法的标准为有机种植打下基础。  “生物动力法有不同的解读版本,而我觉得,所有有机葡萄园都可以从生物动力法的创始者鲁道夫•斯坦纳(Rudolf Steiner)身上获得灵感。”  关于波尔多雨水较多的天气是否会给有机种植和生物动力法种植带来阻碍时,德胡斯说,这应该不会,“在香槟产区,气候更糟糕,但有机种植和生物动力法在那里依然可行,问题只是在于你想不想采用这两种种植方法。”  他补充道,现在就判断有机种植或者生物动力法种植会对葡萄酒的风格带来什么影响,还为时过早。“在这个阶段,我觉得葡萄酒的风土特性更明显了,每一块地出产的葡萄酒都反映出独一无二的风土特点。”  克里蒙酒庄的庄主蕾妮丝•勒顿(Berenice Lurton)说,“我们觉得葡萄酒在年轻的时候,不像以前那么艰涩、内敛了。它们似乎变得更奔放,更具表现力。”2011年,克里蒙酒庄获准成为生物动力法认证组织“Biodyvin”的成员。  “当我品尝从橡木桶中取出来的样酒时,我觉得自己越来越难找到它们的核心特色,”勒顿这样描述酒庄在进行生物动力法种植之前生产的那些葡萄酒,“我们必须要做点什么来改变这样的状况。”(编译/碧云天)
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